Как правильно выбрать диван?

Что лучше: пружинные блоки или холодная пена?

В пульсирующих ритмах современности очень важно, чтобы ваш дом оставался оплотом умиротворения, уюта и максимального комфорта. Правильно подобранная мягкая мебель подарит вам эти ощущения и станет доминантой вашего интерьера.

ДИВАН MUSTERRING MR 495

Но как правильно выбрать? Попытаемся определиться с наполнением. Выбор внутренней составляющей мягкой мебели – это не вопрос убеждений, а вопрос комфорта. Что же необходимо учитывать при выборе?

1) Назначение дивана: будет ли это диван для приема гостей, спальное место или уютное кресло для чтения?

2) Ваши предпочтения в вопросах жесткости (мягкости) сиденья.

3) Ваш возраст и вес.

4) Здоровье и привычки.

ДИВАН LIGNE ROSET RUCHE

Надежность и комфорт мягкой мебели напрямую зависит от наполнителя. Вы можете выбирать между пружинным и беспружинным (холодная пена, натуральный и синтетический латекс как дополнение, вископена, гель) вариантом. Некоторые производители мягкой мебели Западной Европы (Duresta, Poltrona Frau) используют в качестве наполнителей для своих изделий натуральные материалы: солому или конский волос. Подобные изделия изготавливаются вручную и имеют пожизненную гарантию, что делает их исключительными в своем роде.

Пружинные блоки предназначены для тех, кто предпочитает более упругую поверхность. Блоки, выполненные из стальных волнистых пружин, долгое время сохраняющих упругость, используются в диванах, предназначенных для отдыха (не для сна). Это обеспечивает максимально гармоничные ощущения.

В независимых пружинных блоках европейские производители как правило используют систему двойных пружин, благодаря которым, нагрузка равномерно распределяется по поверхности, мягкая мебель легко принимает форму тела и быстро возвращается в исходное положение после использования. Принцип работы пружин допускает максимальные весовые нагрузки. Чем большее количество пружин (до 1000 ед на м.кв.) приходится на единицу площади дивана – тем более высокого качества и престижней (а значит и дороже) изделие.

Кроме того, такой блок обеспечит Вам долговечность и надежность эксплуатации, упругость поверхности, хороший влагообмен и здоровый микроклимат, универсальность и большой выбор моделей, а самое важное -  комфорт эксплуатации, снимет лишнюю нагрузку с позвоночника.

ДИВАН SELVA SUNDAY   

Параметром качества для диванов с полиуретановым наполнителем является объемный вес – плотность пены, что определяет степень жесткости и долговечности изделия. Для европейских производителей мягкой мебели этот показатель составляет как минимум 35 -40 RG/м.куб. и до 60 RG/м.куб. Такая внутренняя «начинка» сбалансированно укладывается слоями различной толщины и жесткости, и может быть покрыта фиброволокном, ватным флисом и др. материалами.

По своим функциональным качествам пена сопоставима с натуральным латексом, но более демократична по цене. Такие наполнители гипоаллергенны, не токсичны, принимают любые формы и легко восстанавливаются, обеспечивают распределение давления по всей поверхности тела, улучшают кровообращение. Подходят для пожилых людей, и просто любителей поспать.

В любом случае, трудно дать однозначный совет, что выбрать. Наши консультанты постараются максимально учесть Ваши индивидуальные предпочтения. К Вашим услугам такие известные и статусные европейские марки как Rolf Benz, Duresta, Baxter, Franz Fertig, Frommholz, Musterring, Himolla, Ligne Roset, Selva, легендарная Poltrona Frau

Приглашаем Вас в салон за впечатлениями, ощущениями и достойными изделиями западноевропейских производителей. Интуиция подскажет, какой из вариантов Ваш!