Самостоятельная доставка – экономия денег или нервов?

Выбор новой мебели - это всегда приятные хлопоты, особенно, если речь идёт о качественных европейских брендах, которые в нашем городе могут предложить далеко не все салоны. Конечно, не хочется прогадать с выбором, но и к тому же с ценой – поэтому многие обращаются к интернет источникам, и, возможно находят более дешевые варианты, например, в Москве.

Про сложности выбора моделей, тканей, материалов и согласование заказа на таком расстоянии нет смысла говорить: в данном случае важно не забывать, что вести желанную мебель из столицы придётся самому (в прямом смысле). Рассмотрим основные вопросы, с которыми вам так или иначе придётся столкнуться при организации доставки. На первый взгляд, казалось бы, что такого, отправил заявку – через 2-3 дня прямо домой занесли и поставили долгожданную мебель, но нет – это процесс, который включает в себя несколько этапов с множеством нюансов. Первое и основное – это выбор транспортной компании. На сегодняшний день существует большая масса компаний готовых предложить вам доставку Москва-Омск, но далеко не все из них сделают это качественно, и уж никто из них не сделает это идеально. Важно понимать, что степень ответственности за груз, принятый к перевозке у каждой ТК разная, у некоторых она и вовсе отсутствует. Соответственно, очень разнятся сроки доставки, транспорт, с помощью которого осуществляется доставка, ну и, конечно, тарифы – всё это трата вашего времени на изучение при отсутствии стопроцентной гарантии, что будет всё именно так, как описано на их чудесных сайтах.

Допустим, вы определились с ТК, следующий шаг- это отправка заявки на забор и доставку груза. К этому моменту вы уже должны точно знать: объём и точные размеры вашего груза - далеко не все салоны мебели будут готовы предоставить вам эту информацию; нужна ли будет доупаковка и какая – обратите внимание, что это дополнительные расходы. Кроме того необходимо подготовить сопроводительные документы (доверенность для забора груза, документы на товар и др.). Далее необходимо контролировать исполнение ТК своих обязательств. Забрали ли груз в назначенный день? Весь ли груз был передан к перевозке? Когда ожидается приход в Омск? И многие другие вопросы, которые, к сожалению, без вашего участия могут быть проигнорированы вашим менеджером в выбранной компании. Человеческий фактор очень велик во всех этих вопросах – и от менеджера, который будет к вам прикреплен (а его может и не быть) зависит многое – в том числе в каком виде вы получите груз и когда.

Вот, наконец, груз поступил в Омск. Представьте, сколько сил, времени у вас уйдёт на согласование доставки, общение с раздражительными менеджерами и оплаты счета (который может только увеличиться за счет различных дополнительных услуг или дополнительных пунктов, о которых не упоминается в тарифах). И это только если груз придёт к вам целым и невредимым. А если нет? И вот теперь, вообразите, вы купили диван своей мечты, дорогой диван, ждёте его с нетерпением, уже потратив уйму времени на доставку – он приходит (хорошо, если приходит – под чутким вашим контролем) спустя n-ное количество времени с дефектом, а то и совсем разбитый. Транспортные компании очень редко признают свою вину и только при наличии неопровержимых доказательств. Необходимо искать специалиста, который оценит ущерб, отправлять претензию ТК и очень долго пытаться добиться положительного для вас ответа. И уже тем более вы ничего не добьётесь от мебельного салона, где вы нашли диван чуть дешевле, чем в Омске. Чаще всего приходится искать реставратора, который, может быть, исправит ошибку ТК или хуже – перезаказывать поврежденный элемент, а то и новый диван и всё начинается сначала. В итоге потраченные нервы, деньги на ветер и испорченный дорогущий диван у вас в комнате.

Мы рекомендуем вам сохранить ваше драгоценное время и не портить себе настроение. Клиенты, обратившиеся к нам, не переживают ни о чем - мы берём на себя все хлопоты, связанные с доставкой до Омска, а к тому же привозим и собираем мебель – не требуя дополнительных доплат.