5 признаков правильного матраса

Да, спальня должна быть красивой, радовать глаз и создавать ощущение комфорта. С этой задачей особенно хорошо справляются кровати, обтянутые тканью или кожей: приятная на ощупь фактура материала, различные прошивки и простежки, детали, которые радуют глаз. И на первый взгляд, все правильно, но…

КРОВАТЬ MUSTERRING VALMONT-PLUS
Кровать – это в первую очередь место для сна. И какой бы красивой, стильной и дизайнерской ни была бы кровать, если матрас выбран неверно – то ни о каком отдыхе и расслаблении во сне говорить не приходится. Итак, правильный матрас:

1. Подобран в соответствии с индексом массы тела человека.
Выбор мягкого или жесткого матраса, пенного или пружинного часто зависит от пожеланий, привычек и медицинских показаний. В любой категории матрасов есть вариации жесткости. И если матрас подбирается для двуспальной кровати, то ни в коем случае не стоит идти на компромисс и подстраиваться под привычки другого, пусть даже и родного человека. Хороший матрас всегда подразумевает индивидуальный подбор. В одном чехле могут помещаться два схожих матраса разной степени "мягкости-жесткости".

2. Не содержит в своей структуре кокосовое волокно.
Кокосовая прослойка часто используется производителями довольно бюджетных матрасов для увеличения жесткости. И действительно, общая жесткость увеличивается, но при этом абсолютно нивелируются все ортопедические свойства. По сути, спать на матрасе с кокосовой прослойкой равнозначно тому, чтобы спать на доске. Когда этим волокном покрывают эргономичный матрас, все его свойства теряются. Кокосовое волокно было придумано использовать для детских матрасов, потому что оно не впитывает влагу.

3. Хорошо вентилируется.
Восьмичасовой сон предполагает длительный тактильный контакт с матрасом. Хорошая проветриваемость – обязательное условие для комфортного сна и регуляции теплообмена.

МАТРАСЫ MUSTERRING
4. Имеет полностью съемный чехол.
Стирка (или чистка) чехла необходима - с целью соблюдения гигиены и во избежание возникновения аллергии. Никакие наматрасники и топперы не отменяют гигиенических требований. И если наматрасник используется исключительно с целью защиты чехла и не пропускает влагу – значит в этом случае нарушена функция вентиляции матраса. И стоит всерьез задуматься о его свойствах.

5. Комплектуется ортопедическими решетками.
Иногда считается, что при выборе хорошего матраса решетки не имеют значение и на них всегда можно сэкономить. Это широко распространенное заблуждение. Именно с помощью хорошей пружинящей решетки (даже с минимальной регулировкой) можно усилить ортопедический эффект матраса, настроить его специально под себя и наслаждаться спокойным и здоровым сном.

Специалисты нашего салона всегда помогут сделать правильный выбор качественного немецкого матраса. Приходите!